Bœuf carottes au cookéo
Des recettes de bœuf carottes, vous en trouverez des centaines! Voici la mienne, elle est toute simple mais succulente!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de bœuf à bourguignon
- 200 g de lardons fumés
- 1 kg ( à 1,5 kg ) de carottes
- 2 oignons
- 5 cl de cognac
- 25 cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon
- laurier , thym
- sel, poivre
- huile
Mettre un peu d’huile dans le cookéo et démarrer cuisson classique dorer.
Dès que l’huile chauffe, mettre la viande coupée en gros morceaux à rissoler de tous côtés.
A la suite, Ajouter les oignons émincés.
Puis les lardons.
Quand tout est bien doré, ajouter les carottes, laisser 1 mn en retournant fréquemment.
A la suite, verser le cognac, le vin blanc, mélanger,puis le cube de bouillon, le laurier et le thym. Saler, poivrer.
Fermer le couvercle, et démarrer cuisson sous pression 50mn.
A la sonnerie, rectifier l’assaisonnement.
Et déguster !
Conseil : ce bœuf carottes est toujours meilleur réchauffé le lendemain et se prête parfaitement à la congélation.