750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chaud,Chaud,Cookeo !
10 octobre 2019

Bœuf carottes au cookéo

77BD7117-6692-4F2B-BBA7-828DCEE4DA45

Des recettes de bœuf carottes, vous en trouverez des centaines! Voici la mienne, elle est toute simple mais succulente!

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 kg de bœuf à bourguignon

- 200 g de lardons fumés

- 1 kg  ( à 1,5 kg ) de carottes

- 2 oignons

- 5 cl de cognac

- 25 cl de vin blanc

- 1 cube de bouillon 

- laurier , thym

- sel, poivre

- huile

 

Mettre un peu d’huile dans le cookéo et démarrer cuisson classique dorer.

Dès que l’huile chauffe, mettre la viande coupée en gros morceaux à rissoler de tous côtés.

A la suite, Ajouter les oignons émincés.

Puis les lardons.

Quand tout est bien doré, ajouter  les carottes, laisser 1 mn en retournant fréquemment.

A la suite, verser le cognac, le vin blanc, mélanger,puis  le cube de bouillon, le laurier et le thym. Saler, poivrer.

Fermer le couvercle, et démarrer cuisson sous pression 50mn.

A la sonnerie, rectifier l’assaisonnement.

Et déguster !

 

Conseil : ce bœuf carottes est toujours meilleur réchauffé le lendemain et se prête parfaitement à la congélation.

Publicité
Publicité
Commentaires
Chaud,Chaud,Cookeo !
Publicité
Archives
Chaud,Chaud,Cookeo !
Visiteurs
Depuis la création 8 503
Derniers commentaires
Publicité