Mes saucisses lentilles au cookéo
A chacun sa recette de saucisses lentilles, le plat traditionnel par excellence. Voici la mienne !
Ingrédients pour 2 à 4 personnes :
- 700g de carottes épluchées et coupées en gros tronçons
- 2 oignons
- 350 g de lentilles vertes
- 1/2 l de bouillon de volaille
- 4 à 6 saucisses fumées
- 1 feuille de laurier
- poivre
Mettre un peu de beurre dans le cookéo.
Démarrer cuisson classique dorer, quand le beurre est fondu, ajouter les oignons, dont l’un piqué du clou de girofle. Faire un peu blondir, puis ajouter les carottes.
Continuer à dorer pendant 5 mn en retournant régulièrement.
Ajouter alors les lentilles rincées et le bouillon. Continuer toujours sur le mode « dorer ».
Quand l’eau bouillonne, ajouter les saucisses piquées à la fourchette, la feuille de laurier et le poivre ( surtout ne pas saler!)
Au besoin, rajouter de l’eau pour couvrir les saucisses et les lentilles ( ne pas aller au-dessus de la graduation de la cuve)
Fermer le couvercle et mettre cuisson sous pression pour 15mn.