Chutney de tomates au cookéo
Trop de tomates !!! d’où l’idée d’un chutney au cookéo.
Ingrédients :
- 6 tomates ( des cornues pour moi car la peau s’enlève toute seule! et il y a moins de graines et de jus)
- 1 poivron ( un « chocolat « pour moi car ce sont ceux de mon jardin !)
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe de sucre ( ceux qui aiment un côté acide peuvent mettre moins de sucre)
- 1 pincée de piment en poudre
- sel, poivre
Enlever la peau des tomates, les couper en petits tronçons. ( si vous avez des tomates avec beaucoup de jus et de graines, en enlever une bonne partie)
Epépiner le poivron, le détailler en petits carrés.
Eplucher et émincer les oignons.
Dans la cuve du cookéo,mettre tous les ingrédients. Démarrer cuisson mijoter pendant 10 mn pour que les tomates libèrent leur jus. Mélanger fréquemment et vérifier l’assaisonnement.
A ce moment là, fermer le couvercle et démarrer cuisson sous pression pour 35 mn.
A la sonnerie, mettre en pots ou congeler dans des moules à muffins, ce qui vous permettra d’en avoir tout l’hiver !
Note : à servir froid en accompagnement avec une bonne viande ou de la volaille
Une bonne recette qui change des sauces industrielles et où c’est le cookéo qui fait le boulot !